ヨーグルトチーズケーキ
水切りヨーグルトでチーズケーキが作れるらしい…!!
レシピを検索すると…
水切りヨーグルトの他にクリームチーズとか
生クリームとかが必要って……
それケーキ屋さんのやつ買ったほうがよくない!?!?
(作るのが楽しいとか、自分の好みの味付けにできるとか、できたてが美味しいとか、買うよりは安かったりとか利点はいっぱいあるんですけど、普段お菓子作りしない個人の感想です)
っていう中で見つけた最強レシピ!!!
必要なものが、無糖ヨーグルト・砂糖・牛乳・レモン汁・ゼラチン
のみっていう!!!
コスパ最強では!?!?
しかも、固めるのにヨーグルトのパックを使うから
洗い物が耐熱容器と箸だけ!!!!
ヨーグルトを水抜きするのに時間はかかるけど、
セットしたら放置でいいし、混ぜたら冷蔵庫で冷やせば固まるし
実働時間5分くらいで作れちゃうー!!!
味はまあ想像通りかもなんだけど(笑)、
砂糖の量調整したり、ジャムとかフルーツソース添えてもいい感じ~!!
材料がこれだけなので幼児にもー!(私は砂糖少なめにしてるー!!)
ちなみに水切りヨーグルトでを作る過程で出てきたホエイは
ホエイと同じ量の牛乳と砂糖で混ぜてラッシーにしています!!
体にいいらしいので摂取するのじゃー!!