そうめんの茹で方(茹でない!)
そうめんは、ゆがかない!
おそうめんの美味しい季節になりましたねっ
そうめん、いっつも時間通り茹でてて、
まあ美味しいけどたまにでいいかな派だったんですけど、
去年美味しい茹で方を知ってからは
今日も食べたい!!
明日も食べたい!!
明後日も!!
さすがに今日は米食うか…
みたいな熱量でそうめん食べてました!
ぜひぜひやってみてほしい!!
やり方は、
書いてあるより多めの水を沸騰させて、
そうめんを投入→沸騰したら蓋をして火を止める
5分くらい放置して(もっと長くても大丈夫なのでゆっくり他の準備ができる!)
氷水でしっかりすすいででっきあっがりー!!
え?ほんまに?ってなった人とか、
ようわからんかった人は動画見て!
本当に美味しいから!!
おそうめんちょっと多めに茹でてお味噌汁に入れたら
子どもも大喜びでちゅるちゅる!
ちなみに私は揖保乃糸推し☆
箱で買っちゃうといちいち買い足さなくていいからいいよお~!笑
動画ではつゆの作り方も紹介してくれてるんだけど、
私は
これ!!
創味のつゆ1回使ったら手放せなくなっちゃった…。
そうめん、うどん、おそばはもちろん、
煮物とか、みるふぃーゆ鍋とか、何でもかんでもこれ使ってる!
使ったことない人、こんな1Lもいる?って思うと思うんだけど、
1回スーパーで少量買ってみて試してみて!
ていうか創味のそうめんつゆあるの知らなかった!!
絶対美味しいやつやん!試してみよ!!