白菜の切り方!
白菜が安い季節!!!
ちょっとお高めの時期は1/4カットを買ったりするのですが、
一玉100円!とか言われると丸々買っちゃいますよね!
鍋に入れるとすぐ食べちゃうし!!
でも、白菜カットすると端がボロボロして
カスみたいなゴミがいっぱい出てちょっとめんどくさい…
って思ってた時に知った白菜の切り方!
白菜の根本(白い方)を切って手でさきます!
・・・文字じゃわかりにくいから動画見つけてきた!!
これ!!これだとマジでボロボロしなくて、ずぼらーな私でも白菜一玉買うのが億劫じゃなくなった~!!!
(カットされてるのが値下げされてるとそれ買っちゃうけどォォォ~~~)
動画では半玉を切ってるやつしかないんだけど、
一玉でも同じように手でぱっかーーーんすればいい感じに半分にできるので
鍋は好きだけど白菜切るのめんどくせーーーーーーーーって人はぜひぜひぜひぜひ試してみて~!!!
切った後の白菜は
それはまた後日紹介します!!
あ、あとホットクックに白菜と豚肉と創味のつゆ入れてピってやるだけのやつも
まじでうめーのでおすすめ!!!
それもまた後日!?!?