ピーマンの切り方!
これもちょーーーーーーー知ってよかったやつ!!!
ピーマン!安いし栄養あるし美味しいし!季節問わずあるし!
でも種の処理とかめんどくせーな…
オクラなら全部食えるしな…
とか思ってたんだけど!
この切り方なら種がポロポロしてキエーーーーーーーーってなることない!
って知ってからもうずっとこれー!!!
皮を削ぐような感じで切るんだけど…
また動画探してくる!!!
これの2のやつ!!!(15秒くらいから!)
たまーに、本体以外のところに種あるやつもいるけど
あったとしてもちょびっとなので水でばばばーってやっちゃう!
切ったらジップロックコンテナに入れてめんつゆと一緒にチンして
かつぶしまぶして冷蔵庫で冷やしといてる!←もう1品って時にちょうべんり!
ピーマンは種ごと!っていうの最近見かけるけど、
どうなん!?ーーって思ってしまってそっち側にはいけてない。。
というか、削ぐ切り方で種取りも楽だから、種とってもいいかな!みたいになってる!笑
種有りチャレンジしてみたらまた報告しまっす!!!